terça-feira, junho 27, 2006

Pudim de Geladeira

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina em água morna, sem deixar a água ferver, se a água ferver vai empelotar a gelatina. Coloque tudo no liquidificador. Depois bata durante 3 minutos.
Coloque na forma própria para pudim, você pode servir depois de 2 horas. Caso tenha dúvidas ligue para a Ginene no número (32)3421-8643.

Ginene Paes Mendonça
Aluna de informática do Instituto Francisca de Souza Peixoto

sexta-feira, junho 09, 2006

Quando não estamos na Internet...

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quarta-feira, junho 07, 2006

Rocambole de grão-de-bico com purê de abóbora

Nossa querida amiga, Creone Araújo, testou e aprovou a receita abaixo, que aprendeu no programa "Mais Você" da Rede Globo, e recomenda a todos.

Ingredientes

Para a massa e o rocambole:
- 4 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e sem pele
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 clara de ovo
- 2 colheres (sopa) de tahine (molho de gergelim)
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta do reino a gosto

Para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de flores de brócolis cozido e picadas (ou espinafre)
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de tomate cereja cortado em 4 partes e temperados com sal e azeite a gosto

Para o creme de abóbora:
- 500 g de abóbora japonesa
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio:
Numa frigideira em fogo médio com óleo de canola, doure a cebola picada e dentes de alho picados.
Junte flores de brócolis cozido e picadas (ou espinafre), amêndoas laminadas, sal, pimenta-do-reino a gosto e tomate cereja cortado em quatro partes temperados com sal e azeite.
Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.

Para a massa e o rocambole:
Num processador, bata os grãos-de-bico cozido e sem pele com azeite, clara de ovo, tahine (molho de gergelim), suco de limão e sal a gosto até obter uma massa lisa.
Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve para geladeira por 1 h.
Abra a massa de grão-de-bico sobre um saco plástico formando um retângulo de cerca de 30 cm x 25 cm.
Espalhe o recheio de brócolis por toda a massa. Enrole o rocambole pelo lado mais largo com auxílio do saco plástico.
Transfira para um refratário retangular e leve ao forno por 15 min a 200ºC.Corte em fatias e sirva como entrada, acompanhada de creme quente de abóbora.

Para o creme de abóbora:
Num liquidificador, bata a abóbora japonesa com gengibre ralado, leite de coco, creme de leite fresco e sal a gosto.
Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 min.
Sirva quente.

Fonte: http://maisvoce.globo.com/culinaria.jsp?id=11170