terça-feira, setembro 01, 2015

Qual é o seu talento?


Filomena Rosa Pereira, de 65 anos, é uma senhorinha super atualizada.
Seu maior talento e prazer são as artes da cozinha.  O que mais curti fazer são doces, salgados e principalmente deliciosos bolos.
Mas Dona Filomena sabe utilizar as facilidades tecnológicas para fazer suas gostosuras culinárias.
Tanto que nos trouxe uma receita super fácil para fazermos em casa, no nosso microondas.
E para buscar mais receitas fáceis e saborosas, Dona Filomena é aluna de Informática aqui no Instituto Francisca de Souza Peixoto.

Segue abaixo a receita:

Bolo de Cenoura de Micro-ondas
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 250 g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1 – Em um liquidificador, coloque 2 ovos, ½ xícara (chá) de óleo, 250 g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2 - Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ colher (sopa) de fermento em pó, a mistura do liquidificador (feita acima) e misture bem com um batedor de arame até formar uma massa.
3 - Coloque a massa em uma forma para micro-ondas levemente untada com manteiga e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, desligando o forno a cada 2 minutos para que a massa não derrame. Retire do micro-ondas, desenforme o bolo ainda quente, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Calda de Chocolate
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (95 g)
- 400 ml de leite (1 xícara + 2/3 de xícara de chá)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (10 g)
 Modo de preparo
1 - Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 400 ml de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, misture e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Retire do micro-ondas, misture bem e volte novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos. Retire do micro-ondas novamente, misture bem e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos. Retire do micro-ondas e misture bem até esfriar. Depois de frio, cubra o bolo com esta calda.

Obs.: Se depois de fria a calda ficar grossa, adicione leite a gosto e misture até o ponto desejado.

2 comentários:

Maria Aparecida disse...

gostei muito de seus talentos adoro doces

maria da Conceição disse...

Dona Darci como é bom ver a sua disposição e prazer em continuar ativa.
Isto é uma benção e um exemplo para todas nós. Continue assim vale a pe
na se sentir útil, abraços Conceição.