Filomena Rosa Pereira, de 65 anos, é uma senhorinha super atualizada.
Seu maior talento e prazer são as
artes da cozinha. O que mais curti fazer
são doces, salgados e principalmente deliciosos bolos.
Mas Dona Filomena sabe utilizar as
facilidades tecnológicas para fazer suas gostosuras culinárias.
Tanto que nos trouxe uma receita
super fácil para fazermos em casa, no nosso microondas.
E para buscar mais receitas fáceis e
saborosas, Dona Filomena é aluna de Informática aqui no Instituto Francisca de
Souza Peixoto.
Segue abaixo a receita:
Bolo
de Cenoura de Micro-ondas
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 250 g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 250 g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo
de Preparo
1 – Em um liquidificador, coloque 2 ovos, ½ xícara (chá) de óleo, 250 g de
cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas e bata bem até formar uma
mistura homogênea.
2 -
Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de
açúcar, ½ colher (sopa) de fermento em pó, a mistura do liquidificador (feita
acima) e misture bem com um batedor de arame até formar uma massa.
3 -
Coloque a massa em uma forma para micro-ondas levemente untada com manteiga e
leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, desligando o forno a cada
2 minutos para que a massa não derrame. Retire do micro-ondas, desenforme o
bolo ainda quente, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Calda
de Chocolate
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (95 g)
- 400 ml de leite (1 xícara + 2/3 de xícara de chá)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (10 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (95 g)
- 400 ml de leite (1 xícara + 2/3 de xícara de chá)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (10 g)
Modo
de preparo
1 - Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 400 ml de leite,
2 colheres (sopa) de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de
amido de milho, misture e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Retire do micro-ondas,
misture bem e volte novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos. Retire do
micro-ondas novamente, misture bem e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos.
Retire do micro-ondas e misture bem até esfriar. Depois de frio, cubra o bolo
com esta calda.
Obs.:
Se depois de fria a calda ficar grossa, adicione leite a gosto e misture até o
ponto desejado.
2 comentários:
gostei muito de seus talentos adoro doces
Dona Darci como é bom ver a sua disposição e prazer em continuar ativa.
Isto é uma benção e um exemplo para todas nós. Continue assim vale a pe
na se sentir útil, abraços Conceição.
Postar um comentário