quarta-feira, agosto 08, 2007

Fofura de Fubá

Ontem tivemos o prazer de apreciar uma delícia oferecida pela aluna Maria da Glória Pitter Guimarães aqui na biblioteca Digital. O nome “Fofura de Fubá”, o sabor e o cheirinho não podemos mostrar através do computador por enquanto. Então, para os curiosos de plantão aí está a receita. Testem e depois voltem para contar o que acharam!

Ingredientes:

4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara de maisena
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 colher (sopa) de fermento
50 gramas de coco ralado (opcional)
01 xícara de queijo


Modo de fazer
:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o queijo, a manteiga e o açúcar. Se couber depois divida a metade do que ficou no liquidificador acrescente o fubá, farinha de trigo e maisena. Bata bem e depois coloque o fermento. Bata mais um pouco e misture bem com a outra metade reservada em uma vasilha. Unte um tabuleiro redondo grande com manteiga e coloque para assar no forno já quente.

Dica:
A mistura fica rala, o tabuleiro não pode ser pequeno porque quando assa sobe muito, e depois que assar tire do forno, aí ele vai abaixar e ficar cremosinho.

Boa sorte....

2 comentários:

Adrielli Christine disse...

não fiz atravez dessa receita.. mais sempre como o que a minha mãe faz... e ahhhh, chego à sonhar com esse bolo.
É uma deliiiiiiiiiiiiiiiciaaa!! :P

Anônimo disse...

Parece ser muito gostoso. Vou fazer com certeza!!!:-Do_O adr essas carinhas kkkk:-X:-)