quinta-feira, março 30, 2006

Homenagem aos nossos novos amigos portugueses

Torta deliciosa de bacalhau

Ingredientes

1 quilo e 300 gramas de batatas grandes cozidas e espremidas
2 colheres cheias de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
1 vidro pequeno de leite de coco
5 colheres de parmesão ralado
1 quilo e 300 de bacalhau dessalgado
1 lata de extrato de tomate
2 copos de requeijão cremoso
2 ovos batidos

Modo de fazer

Com as batatas ainda quentes junte duas colheres de manteiga, três de farinha de trigo, um vidro pequeno de leite de coco e três colheres de queijo parmesão ralado. Misture bem e reserve.Desfie o bacalhau em pedaços não muito miúdos e refogue-o com todos temperos a gosto. Acrescente uma lata de extrato de tomate e cheiros verdes.

Montagem do prato

Bata os ovos. Separe as claras e bata separadamente até virarem neve. Em seguida junte as gemas e bata mais um pouco.Unte um pirex grande e alto e forre-o com a batata. Coloque o bacalhau, espalhe por cima o requeijão, os ovos batidos e por último o restante do parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

Maria José Pinto Barbosa
Aluna de informática no Instituto Francisca de Souza Peixoto que tem como mantenedora a Cia Industrial Cataguases

3 comentários:

Emilia disse...

Querida Maria José:
Obrigada por esta belíssima homenagem.
Olhe que eu vou mesmo experimentar e depois lhe direi como ficou!
Só não sairá bem se o defeito for meu pois, pela receita, parece delicioso.
Diga-me só uma coisa, quando diz batata espremida, quer significar esmagada, não é? Como se fosse para fazer puré, presumo.
Um abraço e muito obrigada,
Emília.

Maria José disse...

Emília, é isso mesmo que você entendeu, acertou. Fiquei feliz de você ter gostado da minha simples receita. Pode experimentar que não tem erro. É mesmo uma delícia.
Abraços,
Maria José

Creone disse...

Emília, achei interessante lhe contar isto. A palavra ESPREMIDO tem um significado interessante na Argentina, país vizinho do Brasil.
Lá ESPREMIDO quer dizer suco de laranja, isto porque a laranja precisa ser espremida, significado aqui do Brasil.
Acho estas diferenças da língua muito divertidas.
Um abraço
Creone